加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

冰雪难阻办案路

石泉法院干警顶风冒雪开展执法办案工作

作者:姜凯涛  发布时间:2018-01-29 08:43:25














   1月24日至25日,随着强冷空气的南下,秦岭南麓的石泉县普降大雪,多条道路被冰雪阻断。然而在这样寒冷的雪天,石泉县人民法院的法官干警们把人民群众的利益放在首位,顶风冒雪,奔波在审判、送达、执行的道路上。

   风雪能阻断高铁,却挡不住跨省执行的步伐。

   我院执行局四名干警于24日下午冒雪驱车前往西安,准备转乘高铁前往山东执行一起农民工工资案件。突如其来的大雪,致使高铁临时停运,干警们并没有因此打道回府,而是连夜查询并预定了飞往山东的廉价航班,在凌晨四点便驱车在万物静籁、大雪皑皑的机场高速上冒雪赶至机场,搭乘航班抵达目的地,及时完成了执行任务。当原本认为这么大的雪,法官们肯定不会去执行的申请人,接到了干警们执行完毕的通报电话后,由衷的对执行人员表示感谢。

    “这么大的雪,你们还能找上门来,我服了,我愿意履行!”当该院执行局的另一批干警,在结冰的道路上驱车数十公里,找到一名被执行人的时候,这名多次和法院躲猫猫的被执行人钦佩地这样说道。被法官感化的他,主动携款与执行人员前往法院,将案款执行兑现。

    道路结冰,阻挡不住司法为民的脚步

    “今天路面结冰湿滑,大家务必小心,注意安全,尤其是三个中心法庭及外出办案的同志,一定要注意安全。”石泉法院党组书记、院长单福东,一大早在法院微信工作群里这样对全院干警叮嘱道。

    领导的关心体谅以及恶劣的天气和路况,并没有让干警们因此懈怠下来。由于石泉境内多条通村公路因冰雪覆盖无法行车,很多原本要来法院办理业务的当事人无法前来,该院民庭,立案庭和三个基层法庭的法官干警发挥能动精神,冒雪出行,到偏远乡村,为出行不便的当事人,及时送达法律文书,或办理诉讼业务。道路被积雪覆盖,车辆无法驶入,在积雪结冰的崎岖山路上稳步前行,冰雪的世界中,留下了法官干警们一串串脚印。

    冰封雪飘,冻结不了服务群众的热心。

    该院审监庭干警于24日陪同某案伤残当事人,前往西安办理司法鉴定业务。突如其来的大雪,气温骤降,而陪同的两名年轻干警并没有准备御寒的厚重衣物。但是为了能让拄着双拐的当事人及时办理好鉴定,他们不畏西安零下十度的严寒,穿着较为单薄的衣物,陪着鉴定申请人在寒风中四处奔波,及时完成了鉴定工作。“这么冷的天,你们穿的这么少,还陪我们鉴定,太感谢了!”看着干警小王头发上结出的厚实冰渣,当事人感慨地说道。

北风呼啸,飞雪飘零,在冰雪中热情投入执法办案的石泉法院人,为当事人在这个寒冷的冬日,带来了浓浓的暖意。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: